下味冷凍◇豚スペアリブのバルサミコソース漬け レシピ・作り方

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スペアリブをバルサミコ酢調味液でマリネしてそのまま冷凍しちゃいます♪あとは食べたい時に解凍してオーブンで焼くだけ。手軽にスペアリブが楽しめます。

材料(2人分)

豚スペアリブ
2本(約300g)
塩、黒胡椒
各少々
○バルサミコ酢
大さじ1.5
○赤ワイン
大さじ1.5
○しょうゆ
大さじ1.5
○はちみつ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩と黒胡椒をまぶしてよく擦りこむ。
  2. 2
    厚手の食品用ポリ袋に○を入れる。
  3. 3
    (2)に(1)を入れる。
  4. 4
    空気をしっかり抜いて袋の口を固く結ぶ。
    フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5
    保存期間は約3週間です。使う時は自然解凍してオーブン等で調理して下さい。
  6. 6
    残った調味液は煮詰めればソースとして使えます。

きっかけ

お酢の効果で肉質やわらかに(^^)

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブバルサミコ酢その他の豚肉
料理名
下味冷凍◇豚スペアリブのバルサミコソース漬け

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