ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
誰でも簡単に作れて美味しいほうれん草の胡麻和えです。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
炒りごま白
大さじ3
○しょうゆ
大さじ1.5~
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水でよく洗って、包丁で根元に十字の切り込を入れる。
  2. 2
    塩を加えた熱湯で(1)を茹でる。
  3. 3
    (2)を冷水にとって粗熱をとる。
    水気を軽く絞り、1.5cmの長さに切る。
  4. 4
    すり鉢に炒りごまを入れてすりこぎ棒で擦る。○を加えて混ぜる。

きっかけ

胡麻の栄養もたっぷり摂れて良いです。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする