かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- ○マーガリン
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 1cm
- 薄切りのかぼちゃ
- 9切れ
- ウインナー
- 2~3本
- 花椒油
- 小さじ1/2
- とけるスライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
-
- 3
- かぼちゃは3mm厚の薄切りにし、パンにのるサイズに切る。
ウインナーもパンにのるサイズに切る。
-
- 4
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンで(3)を焼く。
-
- 5
- 食パンにかぼちゃとウインナーを重ねてのせる。
-
- 6
- (5)に花椒油をたらし、とけるスライスチーズをのせる。
-
- 7
-
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません