アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
かぼちゃとウインナーをのせて、花椒油をかけてスパイシーに。ビールや焼酎に良く合います。

材料(‐人分)

食パン6~8枚切り
1枚
○マーガリン
小さじ1
○チューブにんにく
1cm
薄切りのかぼちゃ
9切れ
ウインナー
2~3本
花椒油
小さじ1/2
とけるスライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
  3. 3
    かぼちゃは3mm厚の薄切りにし、パンにのるサイズに切る。
    ウインナーもパンにのるサイズに切る。
  4. 4
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで(3)を焼く。
  5. 5
    食パンにかぼちゃとウインナーを重ねてのせる。
  6. 6
    (5)に花椒油をたらし、とけるスライスチーズをのせる。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール・焼酎のおつまみに。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする