アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
市販のレトルトソースにキャベツを加えてボリュームUP(^^)

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
市販のカルボナーラソース
1人分
*****
薄切りのにんにく
1片
鷹の爪
1/2本
キャベツ
葉2枚
オリーブ油
大さじ1~
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。
  2. 2
    塩(分量外)を加えてたっぷりの熱湯でスパゲッティーをアルデンテに茹でる。パスタが茹であがる4分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪をじっくり炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタとキャベツを(3)に入れて手早く炒める。
  5. 5
    レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
  6. 6
    器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

カルボナーラにキャベツが良く合って美味しいです

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラキャベツレトルト食品
料理名
たっぷりキャベツのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする