材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵90g分
- 市販のカルボナーラソース
- 1人分
- *****
- 薄切りのにんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- キャベツ
- 葉2枚
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。
-
- 2
- 塩(分量外)を加えてたっぷりの熱湯でスパゲッティーをアルデンテに茹でる。パスタが茹であがる4分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪をじっくり炒める。
-
- 4
- 茹であがったパスタとキャベツを(3)に入れて手早く炒める。
-
- 5
- レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
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- 6
- 器に盛りブラックペッパーをふる。
きっかけ
カルボナーラにキャベツが良く合って美味しいです
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