コラーゲンたっぷり❤ミミガーカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドうどん
- 1玉
- うどんスープ
- 250ml
- ○茹でたミミガー(スライスする)
- 15g
- ○茹でた小松菜(2~3cm幅に切る)
- 1株分
- ○長ねぎ(斜め薄切りにする)
- 6cm
- ミミガーカレー
- お玉1.5杯分
作り方
-
- 1
- チルドうどんは熱湯でさっと茹でる。ザルにあげて湯切りする。
-
- 2
- ミミガーカレーは耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで温める。
-
- 3
- 鍋にうどんスープを温める。(1)と○を加えてひと煮する。
-
- 4
- (3)を器に盛り、温めたカレーをかけていただく。
きっかけ
残ったミミガーカレーをカレーうどんにリメイクしました。
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