ロメインレタスとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2個
- あらびきウインナー
- 2本
- しめじ
- 20g
- たまねぎ
- 1/8個
- じゃがいも
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ウインナーは5mm厚に切る。
しめじは石づきをとって房をばらす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、水でさっと洗う。
-
- 3
- 耐熱皿に玉ねぎ、じゃがいもを広げてラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
-
- 5
- (4)にウインナー、しめじ、(3)を加えてマヨネーズを絡めながら炒める。
-
- 6
- (5)にロメインレタスを加えて手早く混ぜ炒める。
仕上げに塩・ブラックペッパーをふる。
きっかけ
葉物野菜は炒めるとかさが減ってたくさん食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません