小松菜炒め&ウインナー&レンズ豆deトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
炒めた小松菜にウインナーとレンズ豆を乗せてトーストしました。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
小松菜
1株
サラダ油、塩・こしょう
各少々
あらびきウインナー
2本
レンズ豆
パンに軽くのる程度
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2
    小松菜は2cmの長さにきる。サラダ油を熱したフライパンで小松菜を炒める。仕上げに塩・こしょうを軽くふる。
  3. 3
    食パンにバターをぬる。
  4. 4
    (3)に(2)を広げてのせる。
  5. 5
    ウインナーを小口に切って(4)にのせ、レンズ豆を散らす。
  6. 6
    (5)にマヨネーズをかける。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

小松菜とソーセージがとても良く合います。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜レンズ豆
料理名
小松菜炒め&ウインナー&レンズ豆deトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする