小松菜炒め&ウインナー&レンズ豆deトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 1株
- サラダ油、塩・こしょう
- 各少々
- あらびきウインナー
- 2本
- レンズ豆
- パンに軽くのる程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
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- 2
- 小松菜は2cmの長さにきる。サラダ油を熱したフライパンで小松菜を炒める。仕上げに塩・こしょうを軽くふる。
-
- 3
- 食パンにバターをぬる。
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- 4
- (3)に(2)を広げてのせる。
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- 5
- ウインナーを小口に切って(4)にのせ、レンズ豆を散らす。
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- 6
- (5)にマヨネーズをかける。
-
- 7
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
小松菜とソーセージがとても良く合います。
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