小松菜炒め&ウインナー&レンズ豆deトースト レシピ・作り方

小松菜炒め&ウインナー&レンズ豆deトースト
  • 約10分
taka5chan
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炒めた小松菜にウインナーとレンズ豆を乗せてトーストしました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • 小松菜 1株
  • サラダ油、塩・こしょう 各少々
  • あらびきウインナー 2本
  • レンズ豆 パンに軽くのる程度
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 小松菜は2cmの長さにきる。サラダ油を熱したフライパンで小松菜を炒める。仕上げに塩・こしょうを軽くふる。
  3. 3 食パンにバターをぬる。
  4. 4 (3)に(2)を広げてのせる。
  5. 5 ウインナーを小口に切って(4)にのせ、レンズ豆を散らす。
  6. 6 (5)にマヨネーズをかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

小松菜とソーセージがとても良く合います。

  • レシピID:1120011610
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
食パン小松菜レンズ豆
料理名
小松菜炒め&ウインナー&レンズ豆deトースト
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