ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー
- 1枚
- ビーツ水煮
- 1切れ
- 茹でたアスパラ
- 1/2本
- オリーブ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- スティックカニカマ
- 1/2本
- プロセスチーズ
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビーツは5mm厚の薄切りにする。アスパラはクラッカーのサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める。塩こしょうを軽くふる。
-
- 3
- クラッカーに(2)を重ねてのせる。
-
- 4
- (3)にカニカマをのせる。
-
- 5
- カニカマの上にプロセスチーズをのせてマヨネーズをかける。
-
- 6
-
- 予熱したトースターで2~3分焼く。
きっかけ
ワインにあいそうな組み合わせで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません