ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
相性の良い具材をトッピングしました。ワインにも合いますよ。

材料(-人分)

クラッカー
1枚
ビーツ水煮
1切れ
茹でたアスパラ
1/2本
オリーブ油
少々
塩こしょう
少々
スティックカニカマ
1/2本
プロセスチーズ
5g
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビーツは5mm厚の薄切りにする。アスパラはクラッカーのサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める。塩こしょうを軽くふる。
  3. 3
    クラッカーに(2)を重ねてのせる。
  4. 4
    (3)にカニカマをのせる。
  5. 5
    カニカマの上にプロセスチーズをのせてマヨネーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ワインにあいそうな組み合わせで作ってみました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ビーツアスパラ&カニカマチーズdeクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする