雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かい雑穀ご飯
- 茶碗軽く1膳分
- 高菜漬け(刻む)
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 高菜漬けは水で軽く洗って、水気を硬く絞る。包丁で細かく刻んでからもう一度硬く絞る。
-
- 2
- プロセスチーズは5~6mmのさいの目に切る。
-
- 3
- ボウルに温かい雑穀ご飯と(1)(2)を入れてしゃもじで混ぜる。
-
- 4
- (3)をラップの上にのせて軽く包み、おにぎりの形に握る。
ラップを剥がして器に盛って完成です(^^)
きっかけ
高菜漬けで包んで食べるおにぎりも美味しいですが、刻んで混ぜ込んでもおいしいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません