雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
高菜の塩気とチーズが良く合って美味しいですよ(^^)

材料((1個分)人分)

温かい雑穀ご飯
茶碗軽く1膳分
高菜漬け(刻む)
大さじ2
プロセスチーズ
10g

作り方

  1. 1
    高菜漬けは水で軽く洗って、水気を硬く絞る。包丁で細かく刻んでからもう一度硬く絞る。
  2. 2
    プロセスチーズは5~6mmのさいの目に切る。
  3. 3
    ボウルに温かい雑穀ご飯と(1)(2)を入れてしゃもじで混ぜる。
  4. 4
    (3)をラップの上にのせて軽く包み、おにぎりの形に握る。
    ラップを剥がして器に盛って完成です(^^)

きっかけ

高菜漬けで包んで食べるおにぎりも美味しいですが、刻んで混ぜ込んでもおいしいです(^^)

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)高菜おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする