塩ラーメンdeレタスとコーンのかき玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
スープに少しとろみをつけると体が温まります(^^)

材料(1人分)

インスタントの塩ラーメン
1袋
○付属のスープ
1/2袋~
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2~
鶏だんご(加熱済みの冷凍食材)
3個
1/2個
レタスの葉
2枚
スイートコーン
1/4カップ
片栗粉(大さじ2の水で溶く)
大さじ1
こしょう、酢、ラー油等お好みで
少々

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎる。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水450mlを沸かす。鶏だんごを加え沸騰したらアクを取り除き弱火で2~3分煮る。
  3. 3
    (2)に○を加える。

    ※先に鶏ガラスープを加えます。そのあとに付属のスープを入れて塩加減を調整して下さい。
  4. 4
    (3)に溶き卵を箸にそわせながら少しずつ加える。レタスとコーンを加えてサッと煮る。
  5. 5
    (4)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
  7. 7
    ラーメン丼ぶりに麵を盛り(5)をかける。
    お好みでこしょう、酢、ラー油等をかけていただく。

きっかけ

あんかけではなくとろみラーメンです。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンレタス100円以下の節約料理インスタントラーメンその他のラーメン
料理名
塩ラーメンdeレタスとコーンのかき玉ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする