塩ラーメンdeレタスとコーンのかき玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの塩ラーメン
- 1袋
- ○付属のスープ
- 1/2袋~
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2~
- 鶏だんご(加熱済みの冷凍食材)
- 3個
- 卵
- 1/2個
- レタスの葉
- 2枚
- スイートコーン
- 1/4カップ
- 片栗粉(大さじ2の水で溶く)
- 大さじ1
- こしょう、酢、ラー油等お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎる。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水450mlを沸かす。鶏だんごを加え沸騰したらアクを取り除き弱火で2~3分煮る。
-
- 3
- (2)に○を加える。
※先に鶏ガラスープを加えます。そのあとに付属のスープを入れて塩加減を調整して下さい。
-
- 4
- (3)に溶き卵を箸にそわせながら少しずつ加える。レタスとコーンを加えてサッと煮る。
-
- 5
- (4)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 7
- ラーメン丼ぶりに麵を盛り(5)をかける。
お好みでこしょう、酢、ラー油等をかけていただく。
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