塩ラーメンdeレタスとコーンのかき玉ラーメン レシピ・作り方

塩ラーメンdeレタスとコーンのかき玉ラーメン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
スープに少しとろみをつけると体が温まります(^^)

材料(1人分)

  • インスタントの塩ラーメン 1袋
  • ○付属のスープ 1/2袋~
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2~
  • 鶏だんご(加熱済みの冷凍食材) 3個
  • 1/2個
  • レタスの葉 2枚
  • スイートコーン 1/4カップ
  • 片栗粉(大さじ2の水で溶く) 大さじ1
  • こしょう、酢、ラー油等お好みで 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎる。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水450mlを沸かす。鶏だんごを加え沸騰したらアクを取り除き弱火で2~3分煮る。
  3. 3 (2)に○を加える。

    ※先に鶏ガラスープを加えます。そのあとに付属のスープを入れて塩加減を調整して下さい。
  4. 4 (3)に溶き卵を箸にそわせながら少しずつ加える。レタスとコーンを加えてサッと煮る。
  5. 5 (4)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
  7. 7 ラーメン丼ぶりに麵を盛り(5)をかける。
    お好みでこしょう、酢、ラー油等をかけていただく。

きっかけ

あんかけではなくとろみラーメンです。

  • レシピID:1120011312
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンレタス100円以下の節約料理インスタントラーメンその他のラーメン
料理名
塩ラーメンdeレタスとコーンのかき玉ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る