アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの茹で方&お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
モロヘイヤの茹で方です。削り節をかけてお浸しでいただきます(^^)

材料(-人分)

モロヘイヤ
1袋
750ml~
小さじ1/3
***
かつお節
3g~
薄口しょうゆ(だししょうゆ、麺つゆ等)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉と茎を分ける。
    下の方のかたい茎は切り落とす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かす。塩をひとつまみ加える。
    沸騰した湯の中にモロヘイヤの茎を入れる。
  3. 3
    40秒経ったらモロヘイヤの葉も入れて茹でる。
  4. 4
    20秒経ったらザルにあげて冷水に放す。
    粗熱がとれたら水気を切って2~3cmの長さに切る。
  5. 5
    器に盛り、削り節をかける。

    薄口しょうゆ、だし醤油、めんつゆ等かけていただいて下さい(^^)

きっかけ

栄養価が高いうえに美味しいのでよくいただきます(^^)

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ料理のちょいテク・裏技かつお節(鰹節)
料理名
モロヘイヤの茹で方&お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする