セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
セロリの葉っぱは捨てないで!硬い葉もスープにして美味しくいただきましょう(^^)

材料(2人分)

セロリの葉っぱの部分
2株分
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
スイートコーン
1/5カップ
固形ブイヨン
1個
チューブにんにく
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉と玉ねぎを粗みじんに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて温め、(1)を入れて炒める。水600ml(分量外)と固形ブイヨンとコーンを入れて煮立てる。
  3. 3
    蓋をして弱火で10~15分煮込む。セロリの葉がクタクタに煮えればOK。にんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

生では硬くて食べられないけど、煮込むと美味しいスープになります(^^)

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理玉ねぎ
料理名
セロリの葉っぱのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする