材料(2人分)
- セロリの葉っぱの部分
- 2株分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- スイートコーン
- 1/5カップ
- 固形ブイヨン
- 1個
- チューブにんにく
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉と玉ねぎを粗みじんに切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて温め、(1)を入れて炒める。水600ml(分量外)と固形ブイヨンとコーンを入れて煮立てる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で10~15分煮込む。セロリの葉がクタクタに煮えればOK。にんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
生では硬くて食べられないけど、煮込むと美味しいスープになります(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません