かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほくほくかぼちゃがおいしいコンソメスープです。

材料(2~3人分)

ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
セロリ
4cm
かぼちゃ
120g
オリーブオイル
小さじ1
500ml
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて1.5センチ角に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し(1)を入れ、玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
  4. 4
    水とコンソメとかぼちゃを加えて煮立てる。
  5. 5
    弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

かぼちゃのやさしい甘みが美味しいスープです。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎ
料理名
かぼちゃのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする