簡単フレンチトースト レシピ・作り方

簡単フレンチトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺんきち
ぺんきち
朝食に食べたいパン食バリエーションpart4です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を落として2等分にカットする。
  2. 2 卵、生クリーム、グラニュー糖、塩をボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  3. 3 カットした食パンを卵液に浸す。
  4. 4 パン食に卵液が染み込んだら、フライパンを熱し、バター(マーガリン)を溶かし、弱火で両面焼いて完成!

きっかけ

朝食の食パンのバリエーションに

おいしくなるコツ

砂糖が入ってるので焦げやすいので、弱火で焼き目をつける程度に焼くのがコツです。卵液の染み込んだパンは崩れやすいので、板を小さくして、断面を増やすと、崩れにくく、卵液も染み込みやすいです。

  • レシピID:1120010760
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パンフレンチトースト
ぺんきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る