簡単フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳を落として2等分にカットする。
- 2 卵、生クリーム、グラニュー糖、塩をボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 3 カットした食パンを卵液に浸す。
- 4 パン食に卵液が染み込んだら、フライパンを熱し、バター(マーガリン)を溶かし、弱火で両面焼いて完成!
きっかけ
朝食の食パンのバリエーションに
おいしくなるコツ
砂糖が入ってるので焦げやすいので、弱火で焼き目をつける程度に焼くのがコツです。卵液の染み込んだパンは崩れやすいので、板を小さくして、断面を増やすと、崩れにくく、卵液も染み込みやすいです。
- レシピID:1120010760
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/09/04 14:59とってもおいしかったです(^^)/