アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
パサつきがちなささみをしっとりおいしく食べたくて作りました。

材料(1人分)

ささみ
2本
塩コショウ
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ1
ピザチーズ
大さじ1
オーブンペーパー(シリコン樹脂)
1枚(フライパンの大きさ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオーブンペーパーを敷いて、その上にささみをのせ、両面に塩コショウをふり、マヨネーズを塗る
  2. 2
    蓋をして弱めの中火にかけ、両面に焼き色をつけて中にもしっかり火を通す
  3. 3
    両面が焼けたら、上にピザチーズをのせて蓋をし、弱火にしてチーズが溶けたら完成

きっかけ

ささみにのせたチーズが下に流れてしまってフライパンにくっついたりするので、オーブンペーパーを敷いたらキレイに仕上がりました。そのままお皿に盛り付ければチーズも残さず食べられて後片付けも簡単です。(オーブンペーパーは耐熱温度250℃20分)

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする