アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味の具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
トマト缶ではなくて、生のトマトを使うことで、さっぱりとした、やさしい味に仕上がります。体調の悪いときでも食べやすいです。
セロリは入れると味に深みが出ます。

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
2分の1個
ニンジン
3センチ
ジャガイモ
1個
(あれば)セロリ(茎の部分)
5センチ
ツナ缶
1缶
コンソメキューブ
2個
塩コショウ(あれば黒コショウ)
小さじ1程度(好みで)
500cc
日本酒
大さじ1
(あれば)白ワイン
大さじ1
(仕上げ用にあれば)乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り、ジャガイモは1センチ角に、他の野菜は5ミリ角に切ります(トマトとジャガイモ、ニンジンは皮つきのままでOKです)。
  2. 2
    ①とツナ、水、コンソメ、日本酒、白ワインを鍋に入れて、コトコト煮ます。
  3. 3
    野菜に火が通って柔らかくなったら、塩コショウ、黒コショウで味を整え、仕上げに乾燥パセリをふります。

きっかけ

いつもトマト缶を使って作っていましたが、生のトマトが冷蔵庫にあったので使ってみたら、生トマトのほうが家族に好評でした。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする