中はとろ~り。小麦粉から作るたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 青のり
- 大さじ山盛り1
- 揚げ玉
- 大さじ山盛り1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 魚粉
- 大さじ山盛り1
- 紅しょうが
- 大さじ山盛り2~3
- キャベツ
- 2~3枚
- 長ねぎ
- 5cmくらい
- 水
- 900ml
- ★タコ
- 1本
- ★豚肉
- 100g
- ★チーズなど
- 好きなだけ
- ●サラダ油
- 大さじ5
- ○マヨネーズ
- 好きなだけ
- ○たこ焼きソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 紅しょうが、キャベツ、長ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 薄力粉~水までの材料(★、●、○以外)を全部あわせてよく混ぜタネをつくる。
たこ焼き器にサラダ油をたっぷり入れてタネを流しいれ、★マークのタコや豚、チーズなど好きな具を入れて焼く。
-
- 3
- 焼けたらお好みでマヨネーズ、たこ焼きソースをかけて出来上がり。
きっかけ
たっぷり好きなだけ食べたかったので薄力粉から作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません