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タコの唐揚げ レシピ・作り方

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ききもんきー4361
子供に大人気、つまみにも最高!

材料(3人分)

タコ
300g
大匙1、5杯
醤油
大匙2杯
チューブニンニク
3cm
チューブ生姜
3cm
塩胡椒
1つまみ
片栗粉
大匙2程度
小麦粉
大匙2程度
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作り方

  1. 1
    タコを一口大にぶつ切りにする。
  2. 2
    酒、醤油、チューブニンニク、チューブ生姜、塩胡椒を良く混ぜる。
  3. 3
    タコと混ぜたタレをビニール袋に入れ良く混ぜ30分程度置く。
  4. 4
    袋からタコを取り出し水分を切る。
  5. 5
    片栗粉→小麦粉の順番でまぶして約170℃の油で揚げる。※何故か知りませんが、この順番だと油跳ねの確率が低いようです?
  6. 6
    揚がったら、油を切り器に盛り付けて完成!上は、かまぼこです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

タコの唐揚げが食べたいので作ってみました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

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