鶏むね肉と梅肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniko2142
低カロリーで簡単なおつまみに

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
片栗粉
少々
刻みネギ
少々
梅肉
大さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維と垂直方向に一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1の鶏肉を茹でて刻みネギを散らし、梅肉とわさびを付けつつ頂きます。
  3. 3
    梅は画像の山海ぶしを使いました。便利です。

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいです。

きっかけ

日本酒の簡単なおつまみに。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする