コラーゲンたっぷり♪ りんご100%ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
マルティネリアップルジュース(1瓶296ml)は、とにかく甘いのでお砂糖なしでデザートをと思い作ってみた。

材料(約6人分)

マルティネリ アップルジュース
2 1/2本
クックゼラチン(1本5g)
3本
青りんご
1個

作り方

  1. 1
    マルティネリアップルジュースを鍋に入れて温め、沸騰する直前で火を止めて、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    青りんごの皮をむき、角切りに切って置く。
  3. 3
    1.をタッパーに入れて
    粗熱が取れたら
    2.青りんごを加え冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

おいしくなるコツ

水を使わず100%リンゴなので風味豊かなゼリーになりました

きっかけ

コラーゲン入りのデザートを作りたいと思った時にリンゴがあったからw

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
青りんご マルティネリ アップルジュース ゼラチン クックゼラチン
料理名
リンゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする