ビタンで♪グルテンフリー&糖質オフ=焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- アーモンドプードル
- 250g
- たまご
- 2コ
- バター
- 200g
- はちみつ(ラカントS)
- 40g
- ベーキングパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- バターとたまごを室温に戻す。
アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 2
- バターとはちみつを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたあと
卵を少しづつ加えて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2.にアーモンドプードルとベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
生地を30分休ませる。
-
- 4
-
- ビタントニオの
ドーナツプレートに流し込んで約2分30秒ほど焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
無塩バターを使用する場合は、お塩を小さじ1/2加えると旨味が増すと思います。
きっかけ
糖質オフを家族の人がやってるときに作った1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつをビタントニオで作ってみました。