ビタンで♪グルテンフリー&糖質オフ=焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- アーモンドプードル 250g
- たまご 2コ
- バター 200g
- はちみつ(ラカントS) 40g
- ベーキングパウダー 15g
作り方
-
1
バターとたまごを室温に戻す。
アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるっておく。 -
2
バターとはちみつを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたあと
卵を少しづつ加えて混ぜ合わせる -
3
2.にアーモンドプードルとベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
生地を30分休ませる。 -
4
ビタントニオの
ドーナツプレートに流し込んで約2分30秒ほど焼いて完成です♪
きっかけ
糖質オフを家族の人がやってるときに作った1品。
おいしくなるコツ
無塩バターを使用する場合は、お塩を小さじ1/2加えると旨味が増すと思います。
- レシピID:1120010126
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつをビタントニオで作ってみました。