ビタンで♪グルテンフリー&糖質オフ=焼きドーナツ レシピ・作り方

ビタンで♪グルテンフリー&糖質オフ=焼きドーナツ
  • 約1時間
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
簡単に出来るグルテンフリー&糖質オフの
おやつをビタントニオで作ってみました。

材料(30個人分)

  • アーモンドプードル 250g
  • たまご 2コ
  • バター 200g
  • はちみつ(ラカントS) 40g
  • ベーキングパウダー 15g

作り方

  1. 1 バターとたまごを室温に戻す。

    アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 バターとはちみつを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたあと

    卵を少しづつ加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2.にアーモンドプードルとベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

    生地を30分休ませる。
  4. 4 ビタントニオの
    ドーナツプレートに流し込んで約2分30秒ほど焼いて完成です♪

きっかけ

糖質オフを家族の人がやってるときに作った1品。

おいしくなるコツ

無塩バターを使用する場合は、お塩を小さじ1/2加えると旨味が増すと思います。

  • レシピID:1120010126
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の焼き菓子焼きドーナツ
関連キーワード
アーモンドプードル グルテンフリー 糖質制限 糖質オフ
料理名
焼きドーナツ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る