カレーの残りで揚げないじゃがカレーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 30g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 160cc
- ドライイースト
- 3g
- ★残りカレー(フィリング)
- 芋と合わせてベチョベチョにならない程度
- ★じゃがいも(フィリング)
- 中2個
- ☆打ち粉
- 適量
- ☆パン粉
- 少々
作り方
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- 1
- ★フィリング、☆打ち粉、☆パン粉以外の材料はホームベーカリーのパンケースに入れ(ドライイーストは専用口へ)、パン生地コースでセットし生地を作ります。
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- 2
- じゃがいもはレンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら冷水をかけあら熱をとり、皮を剥きます。
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- 3
- カレーの残りにじゃがいもを入れ、潰しながらカレーとよく混ぜたらフィリングの出来上がり。
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- 4
- パン生地が出来たら打ち粉をした台にだし、パンチしてガス抜き、6等分にし広げ、そこにフィリングをのせて丸く包んでいきます。
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- 5
- てっぺんにパン粉をちょんちょんと飾り、クッキングシートをしいた天板に並べ、濡れ布巾をかけておきます。その間にトースターを3分ほどあたため、温まったらパンをいれ5分ほど焼きます。
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- 6
- いい感じに焼き色がついたらアルミホイルをふんわり被せてさらに5~8分焼いたら出来上がり。(トースターによって調整してください)
きっかけ
カレーが少しだけ余ったけど、本格的なカレーパンは面倒!という事でつくりました。ドライイーストは二次発酵不要のものを使ってます。
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