柿たっぷりトロリかぶのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
女性に人気の一品漬けるだけで簡単に出来ます

材料(20人分)

かぶ
大3個
3個
すし酢
400cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶと柿はスライサーで薄く切ります
    今回はお裾分け用に
    大量に作ります。
  2. 2
    大量に作るので大き目のタッパー二個に
    分けて〜かぶと柿を
    何重か重ねます。
    それぞれに、すし酢を200ccに砂糖大さじ1を混ぜて上から
    回し入れます
  3. 3
    冷蔵庫に入れて一晩で水分が出てトロリとなったら出来上がりです。
    冷蔵庫保存で一週間位は美味しく食せます。

おいしくなるコツ

スライサーで薄く切る事をお勧めします。 好みで砂糖の量を調整してください。 量が多い場合は柿とかぶを一個づつで 作ってみてください。

きっかけ

知り合いに頂いて美味しかったので 自宅で採れる固い柿を消費のつもりで 大量に入れたらトロリと美味しくて 良く作るようになりました

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする