材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 出汁のもと
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 余った福神漬け
- 2/3くらい
作り方
-
- 1
- 卵を割り、全てを投入します。
ボウルを斜めにして、空気と一緒にまぜこむと、ふわっとした仕上がりになりますよ!
-
- 2
- フライパンに油をひいて、熱します。
半分卵を流し込んで、くるくるっと巻いて、フライパンの隅によせておきます。もう半量いれて、先に作ったものでまきます。
-
- 3
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれると、ふわっとします。
きっかけ
福神漬け消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません