材料(4人分)
- 豚ロース 薄めにカットした物
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- インゲン
- 120g
- 人参
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
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- 1
- インゲンはスジを取り半分にカットしたらシリコンスチーマーに入れて5分加熱します。
人参もインゲンね大きさに合わせてカットし、シリコンスチーマーに入れたらレンジで5分加熱します。
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- 2
- 豚ロースをまな板にのせたら塩胡椒を振りかけ、半分にカットしたスライスチーズを手前に置き、その上にインゲンと人参をのせて巻きます。
-
- 3
- 2に小麦粉・卵・パン粉の順に付けたら、揚げ油を180度に温め、揚げていきます。
コンガリ揚がったら完成です。
お皿に盛り、ソースをかけて食べます。
きっかけ
インゲンがたくさんあったので肉巻きフライにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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インゲンのチーズ入り肉巻きフライ