インゲンのチーズ入り肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース 薄めにカットした物
6枚
スライスチーズ
3枚
インゲン
120g
人参
1本
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り半分にカットしたらシリコンスチーマーに入れて5分加熱します。
    人参もインゲンね大きさに合わせてカットし、シリコンスチーマーに入れたらレンジで5分加熱します。
  2. 2
    豚ロースをまな板にのせたら塩胡椒を振りかけ、半分にカットしたスライスチーズを手前に置き、その上にインゲンと人参をのせて巻きます。
  3. 3
    2に小麦粉・卵・パン粉の順に付けたら、揚げ油を180度に温め、揚げていきます。
    コンガリ揚がったら完成です。
    お皿に盛り、ソースをかけて食べます。

きっかけ

インゲンがたくさんあったので肉巻きフライにしてみました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
インゲンのチーズ入り肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 21:20
美味しくできました★
mycham

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする