タイカレースパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ハム 半パック
- 赤パプリカ 2分の1個
- サラダ油 大さじ2
- ライムリーフ(乾燥) 4枚
- ココナッツミルクパウダー 大さじ2
- カレーパウダー 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、切ったハムと、パプリカを炒めます。
-
2
指定時間茹でたスパゲティと、スパゲティの茹で汁をお玉に1杯分入れます。
ちぎったライムリーフ、ココナッツミルクパウダー、カレーパウダー、塩を入れて、水分が飛ぶまで炒めます。 - 3 器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
エスニックっぽいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ライムリーフは、食べる時邪魔にならないように、小さくちぎります。
- レシピID:1120009574
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- タイカレースパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません