アプリで広告非表示を体験しよう

こもち昆布入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(3人分)

ごはん
茶碗3杯分
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
2本
3個
こもち昆布の佃煮
35g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておき、ちくわは横半分にカットしスライスしておきます。
    佃煮はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めて玉ねぎが透明になってきたら溶いた卵を加えて炒めます。卵が固まってきたらお皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにごはん、ちくわ・佃煮を入れたら佃煮が均等になるように炒め、2を加えて炒めます。
    塩コショウ・醤油で味付けしお皿に盛ります。
  4. 4
    最後にゴマをふりかけて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
料理名
こもち昆布入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする