カリフラワーと鯖缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
鯖味噌缶で作るので、味付けが簡単です。

材料(4人分)

カリフラワー
1個
鯖味噌缶
1個
ゆで卵
4個
マヨネーズ
少々
カイワレ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分けて、3〜5分ほど茹でます。
  2. 2
    カリフラワーの横に鯖と輪切りにしたゆで卵を添えます。
    缶に残ったタレとマヨネーズをかけます。
    カイワレをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯に入れ、10分が目安です。

きっかけ

味の付いた鯖缶は常備していると便利なので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと鯖缶のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする