材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の2
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは1cm角に、キャベツはザク切りにして、
ハムから紅生姜までの材料を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて種を広げ、フタをして5分、裏返してフタなしで4分、中火で焼きます。
-
- 3
-
- ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お好み焼きをお皿に乗せ、ソースを塗って、青海苔をふりかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズを振っても美味しいです。
きっかけ
お好み焼きの具が見当たらない時に、ピザをイメージして考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
モダン焼き
- 料理名
-
ハムとコーンのお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません