材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 水
- 400cc
- クリームシチューのルー
- 2分の1箱
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ザク切りの白菜と冷凍コーンを水に入れ、フタをして煮込みます。
15分経ったら火を止めて、ルーを溶かします。
-
- 2
- 牛乳を加えて、弱火で温めます。
味見して塩、コショウでととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズを振ると美味しいです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、肉抜きでシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません