アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
たっぷりの白菜で作るクリームシチューです。

材料(4人分)

白菜
4分の1株
冷凍コーン
ひとつかみ
400cc
クリームシチューのルー
2分の1箱
牛乳
400cc
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りの白菜と冷凍コーンを水に入れ、フタをして煮込みます。
    15分経ったら火を止めて、ルーを溶かします。
  2. 2
    牛乳を加えて、弱火で温めます。
    味見して塩、コショウでととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズを振ると美味しいです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、肉抜きでシチューにしてみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
白菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする