食感がたまらない!沢庵タルタルソース ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
沢庵の歯ごたえでそのまま食べたくなるタルタルソースです。
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

ゆで卵
1個
沢庵漬け
30g
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をとり、白身と黄身を分ける。
  2. 2
    白身は細かく、沢庵漬けは約5mm角に切る。黄身はフォーク等で潰しておく。
  3. 3
    白身、沢庵漬け、黄身に、マヨネーズ、酢、粗びきこしょうを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に沢庵が少し残っていたので作りました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする