材料(4人分)
- ズッキーニ
- 4ほん
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1センチに輪切りにします。
フライパンに油を熱し、
ズッキーニを中火で片面5分ずつ、フタをして中火でじっくり焼きます。
-
- 2
- 焼肉のタレを入れ、絡めながら煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ズッキーニは水分が多く、焦げにくいので、中火で炒めます。
きっかけ
安売りのズッキーニに美味しい食べ方を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニの焼肉のタレ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません