アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!豚ひき肉入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっくま♪。*
【ポイント】
①じゃがいもは“蒸らす→粗熱をとる→他の食材や調味料を加える”とべちゃべちゃを防げます!
②すりおろした玉ねぎを入れるとお店のような味になります♪

材料(2人分)

じゃがいも(小)
3個
玉ねぎ ※小さじ1分はすりおろします♪
1/4個
にんじん(小)
1/4個
豚ひき肉
50g
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★チューブのすりおろしにんにく
1~2cm
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って水気がついたままふんわりとラップに包み、500Wのレンジで5~6分温めます。
    その後はラップのままキッチンペーパー(または布巾)に包み、粗熱がとれるまで待ちます。
  2. 2
    たまねぎは小さじ1分すりおろします。
    残りはみじんぎりにして、みじんぎりにしたにんじんと一緒に弱火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉は弱火でカリカリ(色が濃いめ)になるまで炒めます。
  4. 4
    粗熱のとれたじゃがいもをマッシュして、炒めた玉ねぎ・にんじん・豚ひき肉・すりおろした玉ねぎと★を混ぜて最後にマヨネーズを加えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふりかけたら完成です(*^◯^*)

きっかけ

カレーの付け合わせに作りました。 パンに挟んだり、コロッケの中身にしたりしてもいいかもしれないです! すりおろした玉ねぎを入れることでレストランで出てくるような味になり、ぐっと美味しさが増しますよ~( *>ω•́ )b♪

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前日に作り置き豚ひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする