作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って水気がついたままふんわりとラップに包み、500Wのレンジで5~6分温めます。
その後はラップのままキッチンペーパー(または布巾)に包み、粗熱がとれるまで待ちます。
-
- 2
- たまねぎは小さじ1分すりおろします。
残りはみじんぎりにして、みじんぎりにしたにんじんと一緒に弱火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉は弱火でカリカリ(色が濃いめ)になるまで炒めます。
-
- 4
- 粗熱のとれたじゃがいもをマッシュして、炒めた玉ねぎ・にんじん・豚ひき肉・すりおろした玉ねぎと★を混ぜて最後にマヨネーズを加えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふりかけたら完成です(*^◯^*)
きっかけ
カレーの付け合わせに作りました。
パンに挟んだり、コロッケの中身にしたりしてもいいかもしれないです!
すりおろした玉ねぎを入れることでレストランで出てくるような味になり、ぐっと美味しさが増しますよ~( *>ω•́ )b♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
①じゃがいもは“蒸らす→粗熱をとる→他の食材や調味料を加える”とべちゃべちゃを防げます!
②すりおろした玉ねぎを入れるとお店のような味になります♪