アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
青梗菜をカレー粉で炒めてみました。

材料(4人分)

青梗菜
2束
サラダ油
大さじ1
ベーコン
3枚
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
カレー粉
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って、葉と軸に分けます。
    軸の太い部分は縦に切ります。
    ベーコンは細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンと青梗菜の軸を入れます。軽く炒めてからフタをして、中火で3分おきます。
  3. 3
    フタを取って、葉の部分を入れ、強火で炒めます。
    しんなりしたら、塩、砂糖、カレー粉を入れてさっと炒めて、火を止めます。
  4. 4
    仕上げに粗挽き胡椒をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜は水分が出やすいので、最後は強火で炒めます。

きっかけ

カレー味の炒め物は子供がよく食べてくれるので。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする