アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩味!ネギ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ごま油の風味がきいた塩味の焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば
1パック3個
サラダ油
大さじ1
ネギ
1本
キャベツ
3枚
大さじ1
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は内袋ごとレンジで1分半加熱し、ほぐしやすくしておきます。
  2. 2
    ネギは白い部分を斜め薄切りに、青い部分を小口切りにします。
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎの白い部分とキャベツを炒めます。
    野菜をいったん取り出し、焼きそばを広げて入れて、4分中火で焦げ目をつけます。
  4. 4
    酒、ナンプラー、塩、中華だし、炒めた野菜、刻み葱を入れて、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    粗挽き胡椒とごま油を入れ、軽く混ぜて火を止めます。

おいしくなるコツ

ごま油は香りが飛びやすいので、最後に入れます。 麺をわざと焦がしてカリカリした部分を作るのがコツです。

きっかけ

ソース焼きそばばかりだと飽きるので、塩味もよく作ります。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
うま塩ネギ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする