アプリで広告非表示を体験しよう

海老と牛バラ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(3人分)

ご飯
茶わん3杯分
長ネギ
50g
むきエビ
100g
片栗粉
大さじ1/2
牛バラスライス
60g
3個
鶏ガラスープの素
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはミジン切りにしておきます。
    牛バラスライスはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を流し入りスクランブルエッグにしたら一旦お皿に出します。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れ、長ネギを炒めます。そこに、牛バラを入れて炒め、火が通ったらえびに片栗粉をまぶしフライパンに加えて炒めます。
  4. 4
    3にご飯と卵を入れて炒め、中華スープの素・焼肉のタレで味付けをし炒めて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
海老と牛バラ入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする