材料(3人分)
- ご飯
- 茶わん3杯分
- 長ネギ
- 50g
- むきエビ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 牛バラスライス
- 60g
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギはミジン切りにしておきます。
牛バラスライスはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を流し入りスクランブルエッグにしたら一旦お皿に出します。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れ、長ネギを炒めます。そこに、牛バラを入れて炒め、火が通ったらえびに片栗粉をまぶしフライパンに加えて炒めます。
-
- 4
- 3にご飯と卵を入れて炒め、中華スープの素・焼肉のタレで味付けをし炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません