甘とうがらしとパプリカのそぼろ炒め レシピ・作り方

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みっふぃ1133
甘とうがらしとパプリカを鳥ひき肉と炒めました。

材料(4人分)

甘とうがらし
8本
パプリカ
4分の1個
鳥ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘とうがらしはヘタを取って、斜めに2つに切ります。
    パプリカは小さく角切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鳥ひき肉を炒めます。
    ポロポロになったら、甘とうがらしとパプリカを入れて、軽く炒めてから火を弱め、フタをして10分おきます。
  3. 3
    ふたを取ったら、麺つゆを入れて、火を強め、手早く炒り付けます。
    甘とうがらしがくったりしたら火を止めます。

おいしくなるコツ

甘とうがらしはヘタの部分が辛いので、苦手な方は、大きめに切り取ってください。

きっかけ

甘とうがらしが安売りしていたので、お弁当のおかずとして作りました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
甘とうがらしとパプリカのそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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