アプリで広告非表示を体験しよう

カレーチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カレールーで作るリゾットです。
残り物のカレーでももちろん作れます。

材料(4人分)

鶏胸肉
100g
玉ねぎ
大1個
ニンジン
小1本
キャベツ
4枚
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1
カレールー
2分の1箱
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って、繊維を断ち切るように薄切りにします。
    玉ねぎ、ニンジンは薄切り、エリンギは縦に裂いて、キャベツはザク切りにします。
  2. 2
    サラダ油で、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを炒めます。
    水800ccとキャベツを加え、煮立ったらいったん火を止めて、カレールーを溶かします。
  3. 3
    ご飯をほぐして入れて、弱火にかけます。
    フツフツしてきたら、チーズを乗せて、蓋をし火を止めて3分蒸らします。
  4. 4
    各自取り分けて食べます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、ルーを入れたら極弱火に。鶏胸肉の代わりにウインナー、 具にカボチャを入れるのも美味しいです。

きっかけ

残り物のカレーで作ったのが最初です。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする