作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取って、繊維を断ち切るように薄切りにします。
玉ねぎ、ニンジンは薄切り、エリンギは縦に裂いて、キャベツはザク切りにします。
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- 2
- サラダ油で、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを炒めます。
水800ccとキャベツを加え、煮立ったらいったん火を止めて、カレールーを溶かします。
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- 3
- ご飯をほぐして入れて、弱火にかけます。
フツフツしてきたら、チーズを乗せて、蓋をし火を止めて3分蒸らします。
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- 4
- 各自取り分けて食べます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、ルーを入れたら極弱火に。鶏胸肉の代わりにウインナー、
具にカボチャを入れるのも美味しいです。
きっかけ
残り物のカレーで作ったのが最初です。
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残り物のカレーでももちろん作れます。