キャベツとニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 2分の1本
- セロリ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン、セロリは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水お椀に4杯強と、キャベツ、ニンジン、セロリ、コンソメ、白ワインを入れて沸かし、7分煮込みます。
-
- 3
- 塩で味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ワインは入れたほうが美味しいです。
きっかけ
ちょっとしたスープを添えたい時に。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
キャベツとニンジンのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません