ひき肉と玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(2人分)

パスタ
180g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
トマト缶
150mi
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている分数茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、縦半分にしたら横に半分にカットしスライスします。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで8分くらい炒め、塩コショウをします。
  4. 4
    3にケチャップ・トマト缶を加えたらコンソメを細かくして入れ、5分炒めパスタを加え炒めたら塩コショウを軽くし完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ひき肉と玉ねぎのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする