春雨のナンプラーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ナンプラーを使った甘酸っぱいエスニック風のサラダです。

材料(4人分)

春雨
ミニパック2
キュウリ
1本
ニンジン
小1本
カニカマ
1パック
ナンプラー
少々
レモン果汁
小さじ2分の1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は3分茹でて水にさらし、ザルにあけます。
    カニカマは裂いておきます。
  2. 2
    キュウリとニンジンは千切りに、分量外の塩を振ってしんなりさせ、水気を切ります。
  3. 3
    ナンプラーからガラスープの素までの調味料を混ぜて、春雨、キュウリ、ニンジン、カニカマを加えてよく混ぜて、30分以上味を馴染まます。

おいしくなるコツ

ナンプラーのクセのある香りは好みが分かれるので、お好みで加減してください。

きっかけ

春雨とキュウリは、ごま油の中華サラダが一般的ですが、違った味を試したくなって。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨のナンプラーサラダ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする