甘酸っぱいタレが美味しい! 節約カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ボリュームたっぷりで、濃い味付けの甘酸っぱいタレで、おかずのメインになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

6個
中華だし
大さじ1
カニカマ
1パック
長ネギ
2分の1本
ゴマ油
少々
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ2
コップ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は中華だしを入れて軽くといておきます。
    カニカマはほぐして、
    長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、ネギをよく炒めます。
    強火にしてカニカマと卵を入れ、大きくかき混ぜながら半熟で止めて、すぐ皿にあけます。
  3. 3
    しょうゆから片栗粉までの材料をよく混ぜて、空いたフライパンで火にかけます。
    酢の匂いが飛んで、とろみが出るまで煮詰めたら、卵にかけて、出来上がりです

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないで、余熱で完成させるくらいのつもりで早めに出してください。 生すぎると思ったら、電子レンジで10秒ずつ加熱するといいです。

きっかけ

お財布がピンチの時のメインディッシュです^_^

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
節約カニ玉

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 22:26
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます。うちの家族もこれが大好きです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする