アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとした工夫で!簡単おいしいキャベツのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
インスタントのつけ麺にちょっとした工夫で、満足感が上がります。
最後のスープ割りまで試してください。

材料(1人分)

インスタントのつけ麺(濃厚系)
1つ
1個
豚バラ薄切り
1枚
キャベツ
2枚
パックの削り節
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    沸騰したお湯に入れて、
    8分がベストです。
    キャベツは食べやすくザク切りにしておきます。
  2. 2
    小鍋にお湯をカップ1沸かし、豚肉をさっと茹でます。削り節をひとつまみ入れ、そのお湯で付属のスープを溶かします。
    残ったお湯は捨てないでおきます。
  3. 3
    別の鍋で指定の時間、麺を茹でますが、茹で上がりの1分前にキャベツを入れます。
    同時にザルに上げ、
    水で引き締めます。
  4. 4
    麺とキャベツを盛り付け、スープにはゆで卵と豚肉を入れます。
    スープではなく、
    麺の上にこしょうをかけます。
  5. 5
    麺を食べ終わったら、
    豚肉茹でたカツオだしで、スープ割りをします。
    おいしいですよ。

おいしくなるコツ

何と言っても、カツオだしです。 インスタントのだしの素ではなく、 ミニパックの削り節を使ってください。

きっかけ

インスタントのつけ麺は量が物足りないので、 キャベツで増量しました。 モヤシ1パックでもいいですが、旬のキャベツなら甘いです。 そして、かつお節は偉大です。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
つけ麺豚バラ肉
料理名
おいしい!キャベツのつけ麺

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする