アプリで広告非表示を体験しよう

安くてボリューム!チキン串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
とにかく安くてボリューム!です。
玉ねぎがとろけてい美味しいですです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
3個
竹串
12本
小麦粉
少々
玉子
1個
パン粉
カップ1
塩,こしょう
少々
キャベツ
4分の1
サラダ油
2カップ
ウスターソース
たっぷり
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、24切れに切り分け、軽く塩コショウします。
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切ったあと、縦4横3くらいに切ります。
    なるべくバラにならないように。
  3. 3
    竹串に、玉ねぎ鶏肉玉ねぎ鶏肉玉ねぎの順に刺します。玉ねぎは、バラけても無理やり数枚かさねて刺します。
  4. 4
    小麦粉、水少々で薄めた溶き卵、パン粉、の順にまぶします。
  5. 5
    サラダ油を170度に熱して、
    3分揚げます。
  6. 6
    ザク切りにしたキャベツを添え、ウスターソースとマスタードをつけて食べます。

おいしくなるコツ

ソースは、タッパーなどの長くて深さのある器に入れて、付けて食べると楽しいです。 もちろん「2度付け禁止!」です。

きっかけ

大阪名物の串揚げを家で食べてみたかった! あと、 お肉より玉ねぎが美味しいので、この分量になりました。もちろん節約も兼ねて!ですが^_^

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉の串カツ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする