作り方
-
- 1
- 小さいボールに片栗粉と水を入れて混ぜたら、卵わや割りいれて砂糖・塩を加えて混ぜます。
フライパンを熱し油を入れたら、流し入れ弱火にして卵の表目が固まってきたらひっくり返します。
-
- 2
- 1の卵は冷まし半分にカットしたら縦にスライスしておきます。
もやしは茹でて冷まします。
きゅうりは斜めにカットし千切りにしておきます。
-
- 3
- ボールに油を切ったツナを入れマヨネーズを加えたら混ぜます。
ミニトマトを半分にカットしておきます。
-
- 4
- 麺を袋に書かれている分数茹でます。
茹でたら器に盛ります。
-
- 5
- 4にきゅうり・もやし・卵・ツナマヨをのせ真ん中にミニトマトをのせたら冷やし中華のタレをかけて完成です。
きっかけ
いつもと違った具材にしたくてツナマヨをのせてみました。