うずらの卵とハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ゆでたうずらの卵とハムとコーンをコンソメスープにしました。

材料(2人分)

うずらの卵
10個
ハム
1枚
冷凍粒コーン
30g
350cc
チキンコンソメキューブ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵は水(分量外)に入れて5分ゆでて水の取って冷まし、殻をむきます。
    冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
    ハムは5mmの色紙切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、①・チキンコンソメキューブを入れて1分煮ます。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

うずらの卵は水煮を使うと時短できます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵コンソメスープその他のハム
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする