材料(2人分)
- うずらの卵
- 10個
- ハム
- 1枚
- 冷凍粒コーン
- 30g
- 水
- 350cc
- チキンコンソメキューブ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵は水(分量外)に入れて5分ゆでて水の取って冷まし、殻をむきます。
冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
ハムは5mmの色紙切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立て、①・チキンコンソメキューブを入れて1分煮ます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
うずらの卵は水煮を使うと時短できます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません