卵とチャーシューと海苔の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン・味噌味
- 1袋
- お湯(袋の表示の分量)
- 500cc
- チャーシュー
- 5枚程度
- ゆで卵
- 1個
- 焼き海苔
- 2枚
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
-
- 2
-
- ラーメンの鍋の火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 器に入れて半分に切ったゆで卵・チャーシュー・焼き海苔を乗せ、刻みネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。